vdovinevgeniy (vdovinevgeniy) wrote,
vdovinevgeniy
vdovinevgeniy

События в Сирии: Пентагон дал ракетный залп миллионами

Сегодня ночью два американских эсминца Ross и Porter нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, расположенной в провинции Хомс. В общей сложности, оба корабля выпустили 59 ракет «Томагавк», из которых, по данным объективного контроля Минобороны РФ, до цели долетело менее половины – 23 ракеты.
Сорить деньгами – это, безусловно, про американскую армию. Пятьдесят девять ракет, каждая из которых стоит более 1,5 миллионов долларов, обошлись американскому налогоплательщику в колоссальные 88,5 миллиона долларов. При этом 54 миллиона (36 ракет) как сквозь землю провалились, конечно же, со временем места их падений будут найдены, но, очевидно, что до цели они точно не долетели.

Как отмечают эксперты, такой массированный залп был рассчитан американцами на то, что ракеты пройдут мощное ПВО и цель гарантированно будет уничтожена. Но и тут американца конкретно облежались – сирийская авиабаза Шайрат пострадала не сильно. Сообщается о 6-8 уничтоженных самолетах МиГ-23, каждый из которых едва ли стоит дороже одной ракеты  «Томагавк». Также в результате атаки уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус и столовая. Погибли несколько сирийских военных и, по последним данным, 4 ребенка из близлежащего населенного пункта, куда также попали «меткие» американцы.

В целом же авиабаза пригодна для дальнейшего использования, взлетно-посадочная полоса не пострадала, как и основная часть сирийского авиакрыла, которое базировалось на базе Шайрат.


Рассчитывали преодолеть мощную ПВО и гарантированного уничтожить цель, ага! Мощное российское ПВО не прикрывает тот район Сирии, по которому был нанесен удар, но и без нее 36 американских ракет до цели долететь не смогли. Вот такие они – точнейшие американские крылатые ракеты!

Более того, очевидно, что удар по Сирии готовился сильно заранее: собирались разведданные, подбиралось оптимальное время… Поэтому можно практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что данный ракетный удар был показательной акцией нового американского руководства. Трампу просто надо было укрепиться в президентском кресле и снизить градус кампании, которая развернута против него. И та атака с применением химического оружия была использована лишь в качестве предлога. Ни сколько не удивлюсь, если и сам «предлог» - это дело рук американских спецслужб.

Сейчас такие действия Трампа подвергаются довольно резкой критике со стороны его непосредственного политического электората и сторонников. Удары по Сирии идут в разрез с теми заявлениями, которые американский лидер делал во время предвыборной гонки и в первые месяцы президентства. Тогда Трамп позиционировал себя, как приверженец мира, обещая сконцентрироваться на внутриамериканских проблемах. Сейчас же его политика критикуется даже самыми близкими сторонниками.


Например, Найджел Фараж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, с которым Трамп одним из первых встретился, став во главе США, написал в своем Twitter, что поведение Трампа в Сирии вызовет резонные вопросы у людей, которые за него голосовали именно как за приверженца мира.

В общем, Дональд Трамп явно запутался, или же просто уже не в состоянии противостоять ястребам из Пентагона и противникам в американском Конгрессе…
Tags: Война в Сирии, США, США в Сирии, Сирия сегодня, Трамп, Удары по Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments