vdovinevgeniy (vdovinevgeniy) wrote,
vdovinevgeniy
vdovinevgeniy

Европа Киеву: А я EBU, что дальше будем делать?

Давай, выкручивайся, Европа! Киев устроил тебе качественную подлянку. И что теперь делать, как поступить, чтобы доказать миру неполитизированность конкурса? Значит, «Евровидение-2017», народы объединяет? Свободно от политики? Мир, дружба, жвачка? На деле все по-другому: Юлия Самойлова, Евровидение, СБУ, скандал – вот где реальность. Европа Киеву сигналы шлет, а тому параллельно. Засада.

Европейский вещательный союз (EBU) попал в неприятную ситуацию. Приходится делать хорошую мину при плохой игре, заявляя, что они будут бороться до конца за выступление российской певицы Юлии Самойловой на Евровидении в Киеве.

Дэвид Гудман, представитель EBU, заявил, что они не покладая рук работают над тем, чтобы российская певица Юлия Самойлова приехала на Украину и выступила в Киеве. Мол, нельзя нарушать традиции старейшего музыкального соревнования в мире и вводить какие-либо ограничения для участников. Но желания европейцев и амбиции политиков в Киеве рознятся.

Можно не сомневаться, что «Евровидение – 2017» войдет в историю как конкурс, подготовка к которому вызвала больший ажиотаж, чем сами выступления его участников. Репутация конкурса тоже пострадает. В Киеве же просто игнорируют обращения EBU, да и Россия не желает транслировать выступление Самойловой по спутниковой связи, обеспечивая певице участие в песенном конкурсе таким образом.

И что же будет дальше?

В самом деле, если для Европы так важно «Евровидение», то почему бы не встряхнуть Киев через Евросоюз? Есть же строгие правила конкурса, которые должны выполняться принимающей страной? Тем более что EBU обозначил свою позицию: Юлия Самойлова должна выступить на Евровидении в Киеве. Может, стоит наложить на Киев штраф или лишить права проведения конкурса на определенный срок?

Ну, а пока Европейский вещательный союз мечется из стороны в сторону, желая и с Киевом не разругаться, и с российской певицей разобраться.

Что делать, как поступить? Одним словом, ситуация примерно такова: «Европа Киеву: А я EBU! Впустите Самойлову и не выносите нам мозг!».

Источник
Tags: ebu, Евровидение, Евровидение 2017, Россия, Самойлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments