vdovinevgeniy (vdovinevgeniy) wrote,
vdovinevgeniy
vdovinevgeniy

Categories:

23-е не для всех. Гидромет (РГГМУ) променял защитников на блины

Встречать весну можно по-разному, однако сложно представить, что Российский государственный гидрометеорологический институт - старейшее и единственное в России высшее учебное заведение гидрометеорологического профиля выбирает жечь чучело на масленицу, нежели поздравлять защитников Отечества.

Вуз имеет военную кафедру, но даже это факт не повлиял на решение новой администрации института оставить защитников без поздравлений. По всей видимости, сказывается трудный переходный («штормовой») период, в который РГГМУ погрузился после выборов нового ректора.

Выборный процесс, проходивший за закрытыми дверями (был отцеплен целый этаж), приобрел достаточно серьёзный ажиотаж, Валерий Михеев, 1,5 года занимающий должность И.О Ректора РГГМУ, был избран 54 голосами делегатов из 98, при этом 36 человек испортили бюллетени. Восемь голосов было подано за техническую кандидатуру – единственного конкурента Михеева, проректора по экономической работе Татьяны Бикезиной. Из 98 выборщиков около 10% научные сотрудники. Ректора выбирали бухгалтера.

Не удивительно, что назначение Михеева было воспринято в штыки. Новоиспечённый ректор РГГМУ пустит под нож ровно столько, сколько посчитает нужным. За то время, пока Михеев находился в должности И.О, институт деградировал абсолютно по всем направлениям. Михеев полностью сменил штат ректората. Никто из новых руководителей университета не имеет научной репутации в области наук о Земле и связей с гидрометеорологической практикой. Теперь сложно предположить, выживет ли институт с горе-руководителем еще 5 лет?

Даже если оставить в стороне научную деятельность, обратив внимание на проводимые организационные мероприятия, становится ясно, что Гидромет сбился с пути. В тот момент, когда Государство прилагает достаточно серьёзные усилия к патриотическому воспитанию, РГГМУ, под руководством новой власти, меняет мероприятия в честь Дня защитника Отечества на проведения «празднований весны», организованных не для студентов, а для администрации ВУЗа. Более того, гидрометеорологический институт не смог спрогнозировать погоду и проводил «масленичные гуляния» в сильный штормовой ветер в тот момент, когда студенты и преподавательский состав находились на занятиях. Сомнительное мероприятие, которое не имеет никакого отношения к патриотическому воспитанию.

Небольшой «патриотический казус», явно демонстрирующий отношение нынешней администрации к образовательному и организационному процессу, это лишь пример того, что Михеев и Ко наплевательски относятся к жизни института и выполняют другие задачи, вероятнее всего, экономического характера…
Есть ещё несколько показателей:

За полтора года деятельности Валерия Михеева показатели некогда успешного вуза в мониторинге Минобразования существенно просели – научно-исследовательская работа на 27%, экономические показатели более чем на 15%. Не все в порядке с хозяйственной частью. За последний год в зданиях, относящихся к Гидромету, произошло два пожара. Около 150 сотрудников Гидрометеорологического университета были уволены из вуза. Примечательно, что столько же людей в 2016 году написали в Минобразования жалобу на исполняющего обязанности, а ныне ректора РГГМУ Валерия Михеева.
Михеев – фигура не самостоятельная. Сложно предположить, что за ним нет тех, кто прикрывает всю «педагогическую шайку». Валерий Леонидович всего лишь перчатка на руке хозяина, а имя хозяину – Борис Романович Пайкин. В этом году баллотировался в Госдуму от партии ЛДПР, но, несмотря на многомиллионную избирательную компанию. Купить проходное место в партийном списке не хватило связей.

Хватит ли сил у гидрометеорологического института сил на то, чтобы встать на правильный путь развития и патриотического воспитания студентов. День защитника Отечества прошёл, просмотрим, что уготовит новая администрация, под руководствам Михеева, к празднованию Дня Победы!


Tags: Гидромет, День защитника Отечества, Институт, Михеев, Пайкин, РГГМУ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment