vdovinevgeniy (vdovinevgeniy) wrote,
vdovinevgeniy
vdovinevgeniy

Президент РФ, Трамп и вооружённый Крым. Порошенко склоняет голову?

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа неоднозначно повлиял на всё мировое сообщество. Что можно увидеть по реакции национальных СМИ. И в то время как Россия и США воспринимают начало нового диалога как должное, со сдержанным и вполне оправданным оптимизмом, многие союзники Вашингтона достаточно нервно строят многочисленные прогнозы и меняют риторику, а заодно и общий политический курс.

Как известно, президент РФ вчера провёл конструктивную беседу с новым лидером США и обсудил массу насущных вопросов. Главной темой разговора стала ситуация на Ближнем Востоке и совместная борьба с террористами Исламского государства. Иранская ядерная программа и напряжение вокруг Корейского полуострова также заняли своё место в списке важнейших вопросов. Не забыли собеседники и об украинском кризисе, уделив ему лишь пару минут. Как ни крути, а Майданный тупик современной Украины, давно отошёл на второй, а то и третий план на геополитической арене. По сути, Трамп сам не раз открыто признавал, что Вашингтон желает решить довольно таки грязную проблему как можно скорее, а по сути, просто умыть руки. В украинском вопросе Белый дом вполне может сыграть в любимую игру киевских маргиналов и взвалить всё на «посредников». Тем самым прицелившись сразу в двух зайцев – слив ненужного восточноевропейского балласта и чистка в собственных рядах. Самые ярые нынешние оппоненты Трампа, так или иначе, измазаны патриотичной цветной революцией.
Как бы то ни было, разговор закончился на оптимистичной ноте - обсуждением скорой личной встречи президентов.

Многие европейские, и уж тем более украинские СМИ пытаются раздуть так и не обсуждённую тему антироссийских санкций, но, как обычно бездарно и безуспешно. Владимир Путин ещё заранее дал понять, что Россия не ставит во главу угла столь мелкий и, по сути, решённый вопрос, а Трамп воздержался от излишнего заигрывания и торга.

Даже по результатам единственного разговора можно с уверенностью утверждать, что Вашингтон и Москва открыли новую страницу в истории российско-американских отношений. И этот факт, естественно, не может не тревожить марионеток администрации Барака Обамы, как в Европе, так в частности и на Украине.

Порошенко, как всегда, своеобразно и местами неадекватно отреагировал на смену курса своих непосредственных хозяев (вернее из преемников). С одной стороны Киев вновь поднимает планку истерии вокруг Крыма и Донбасса и безуспешно пытается привлечь к себе хоть чьё либо внимание. Так, вчера буквально через полчаса после столь важного для киевского режима разговора ряд национальных СМИ «отметились» массовым вбросом (абсурдным, кстати, донельзя) по поводу милитаризации полуострова. Центр информации о правах человека в Крыму сообщил о колонне российской военной техники, замеченной в Симферополе. В качестве доказательства, так называемые правозащитники, окопавшиеся на самом деле в степях Херсонщины, предоставили пару фотографий с бронетранспортёром и тремя военными грузовиками. Довольно-таки глупый вброс, рассчитанный лишь на безвольное стадо патриотов. Даже если БТР и заметили действительно в Симферополе, почему бы им там спрашивается не быть? Российская армия закономерно усилила защиту полуострова в связи с невменяемостью соседей на материке. Да и один БТР выглядит просто безобидно по сравнению с эшелонами тяжёлой украинской бронетехники и артиллерии заполонившей Херсон и Запорожье.
На юго-востоке Киев также пытается разжечь новый пожар, ежедневно устраивая провокации и усиливая обстрелы. Вчерашний телефонный разговор может только подтолкнуть Порошенко к серьёзной эскалации конфликта, ибо ему ясно дали понять, что Украину поставили в дальний угол. И только война может хоть как-то продлить судороги режима.

С другой стороны, команда гаранта готовит и план отступления. То есть резкой смены приоритетов. И публику аккуратно обрабатывают и знакомят с новой реальностью. Как ещё расценить своеобразный демарш Турчинова и детскую блокаду Донбасса, устроенную за его деньги Семенченко и компанией? Вряд ли ручной «пастор» Порошенко пошёл против хозяина и пытается укусить руку кормящую. Стоит только понаблюдать за реакцией СМИ, чтобы сразу разобраться в происходящем. Не прошло и суток, как боевики «Донбасса» перекрыли «железку», а киевский политикум буквально взорвался ещё вчера шокирующими заявлениями. Толпе открыто рассказывают, что Киев покупает уголь у ЛДНР, которые таким образом спасают украинцев от холодной смерти. Ни слова о террористах или агрессии, заметьте. Риторика президентских глашатаев меняется на глазах. Возможно, Турчинов и устроил весь это цирк в Луганской области по заказу Порошенко и лишь в качестве преамбулы к новой истории. Уже несколько месяцев толпу послушных патриотов готовят к кардинальному развороту в политике, а сейчас пропаганда перешла к активным действиям.

Порошенко готов покорно склонить голову перед новыми обстоятельствами. Вчера оборвалась последняя нить, связывающая его с некой параллельной реальностью «Майдана и гидности». Главная задача команды Порошенко – продемонстрировать эту покорность бывшим союзникам, и перепрограммировать ораву оголтелых радикалов. Дабы не линчевали шоколадного олигарха после неожиданной рокировки.

Источник


Tags: Политика, Порошенко, Президент РФ, Путин, Россия, США, Трамп, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments